파전 만들기 2008/11/26 22:04 | 추천 19 ![]() |
http://blog.chosun.com/optomus/3518326 ![]() | |
경상도 지방 에서는 당파 (쪽파) 잔파 라고 부릅니다 부산동래 파전은 파길이 대로 파전을 부치지만 전 그냥 편하게 5 등분 정도로 짤랐습니다 파전에는 필수로 찹쌀가루를 꼭 넣어요 조개살 (사진이 너무 아닌데도)올립니다 쇠고기 다짐육
물오징어 가로 세로 칼집넣어 짜르고 쇠고기 다짐육과 조개살 소금과 매실액 조금 넣어 조물조물 무쳤어요 썰어둔 파에 바로 넣지 않고 먼저 밀가루에 한번 무쳐 줍니다 파전을 부칠때에 파와 접착력이 있도록... 계란 한알과 찹쌀가루 밀가루 넣어 파와 섞어 위에 무쳐둔 (쇠고기와 조개살 오징어)것과 합쳐 물을 부어 반죽을 만듭니다
이런 파전이 되었어요 아주 쉽지요? 전 무슨 음식이든지 겁없이 덤벼 무조건 저지르고 보는 스타일 이랍니다
오늘 어떤분 블로그에서 동래파전 보고 저도 즉석으로 냉장고 뒤져서...
오늘 같이 흐린날 먹을만 해요 온가족이 초고추장에 찍어서 한사람당 한장씩 정도로... 4식구며 계산이 얼마정도로 나왔을까요?
동래파전은 한장당 이만원이던데 우리집 저의 계산으로는 한장당 단돈 천오백원 정도 하며 되겠더라고요 ㅎㅎ
저 오늘 돈 많이 벌었습니당 저녁 수요예배 다녀와 온가족이 또 파전으로 오늘을 마무리? 온가족이 돼지랍니당 다녀 가시는 여러분 오늘 하루도 잘 보내셨지요 또 아름다운 내일을 위하여 편안한 밤 되셔요 감사합니다 |
'행복한우리집엔..' 카테고리의 다른 글
행운목도 꽃을 피웠습니다. (0) | 2009.07.02 |
---|---|
올 해도 어김없이 꽃이 피었습니다. (0) | 2009.06.08 |
스파게티 요리사 (0) | 2009.02.11 |
시계꽃 (0) | 2008.08.15 |
우리집에 피어 있는 호야 꽃!! (0) | 2008.08.03 |