행복한우리집엔..

스파게티 요리사

파란버스 2009. 2. 11. 01:09

15000원의 만찬   2009/02/04 20:06 추천 6    스크랩 5
http://blog.chosun.com/zion2/3680692

<재료 소개> - 모두 마트에 즐비~~

 

* 칼국수같이 생긴 굵은 스파게티면 - 약 3500원
* 토마토 소스 - 약 3500원
* 샐러드 드레싱 - 약 3000원
* 샐러드 - 약 3000원
* 마늘 바게뜨 - 2000원 (마늘+버터는 집에 있는 것으로)

 

음, 재료소개를 하고 나니 실망스럽다구요? (거의 인스턴트와 다를바 없다고요? ㅋㅋ)
저도 나름대로 토마토 소스도 일일이 만들어 쫙~ 뿌리고 싶으나, 사실 그건 정말
고난이도라 생각하고 있습니다. (알고 보면 또 너무 쉬울수도 있지만요. 5분 쿠킹에서 이런것도
좀 해주셨으면...^^)

 

하지만 이대로 따라서 식탁을 꾸며보세요.
초대받으신 분들이나 가족들이 무한 감동하실 겁니다.
 
1. 끓는 물에 면을 삶습니다.
tip> 면을(100g이 1인분) 팔팔끓는 물에 12분간 삶는 동안 올리브오일을 살짝 뿌려줍니다.
(그래야 들러붙지 않고 부드럽습니다.)

 

2. 후끈 달군 후라이펜에 올리브오일을 살짝 뿌린후 삶아진 면을 넣고
토마토 소스를 풍족히 넣어 볶습니다.

 

3. 샐러드는 씻어 접시에 예쁘게 놓고 위에 아몬드+호두 드레싱을 뿌려놓습니다.

 

4.jpg

 

4. 마늘을 빻아 살짝 녹인 버터에 섞고 파슬리가루를 뿌린후 섞어 일반 바게뜨빵위에 발라
180도 오븐에서 10분간 굽습니다.
뜨겁고 바삭바삭한 마늘바게뜨가 손쉽게 완성.
(사진은 감자샐러드와 피자치즈를 얹은 바게뜨이나, 스파게티엔 마늘바게뜨가 어울려요.)

 

2.jpg

 

5. 테이블 셋팅은 있는 집에 있는 그대로 활용합니다.

 

1.jpg

 

6. 와인이나 쥬스와 함께 드셔 보시면, 스빠게리아 부럽지 않은 식탁이 될 겁니다.

 

3[1].jpg

 

15000원으로 이렇게 두번이나 즐겨보세요.

 

요즘 어둡고 우울한 소식들이 많은데, 가까운 지인이나 가족들과 좋은 추억 만드시길.